Olivenholz Mörser Minos
30,00 €*
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Das zeichnet unseren Olivenholz Mörser aus
Unser Olivenholz Mörser Minos ist die perfekte Ergänzung für deine Küche. Er wird in Deutschland mit viel Liebe zum Olivenholz handgefertigt, ist leicht zu reinigen und macht das Kochen zum Vergnügen.
Verwende ihn zum Mahlen und Zerkleinern von frischen Kräutern, Gewürzen oder anderen Zutaten für ein gesünderes Kocherlebnis. Auch für die Zubereitung eigener Gewürzmischungen, Marinaden und sogar Pestos ist unser Mörser aus Olivenholz perfekt geeignet.
Der Mörser Minos ist ein großartiges Geschenk für dich selbst oder jemanden, den du gerne hast. Er ist umweltfreundlich und wird bei richtiger Pflege ein Leben lang halten.
Warum einen Mörser aus Olivenholz?
Der Mörser Minos ist eine einzigartige Alternative zu herkömmlichen Mörsern und ist frei von jeglicher Chemie, ohne dabei Kompromisse bei der Benutzerfreundlichkeit, Funktionalität oder Qualität einzugehen.
Der natürliche Olivenölgehalt und die Gerbsäuren des Olivenholzes schützen den Mörser vor Bakterienbefall. Das macht unseren Minos besonders hygienisch und ideal für deine Küche.
Jeder, der schon einmal Olivenholz in seiner Küche verwendet hat, weiß, dass es ein ganz besonderes Material ist. Es hat einen gewissen Charme und Charakter und ist gleichzeitig eines der härtesten Hölzer weltweit.
Der Grund dafür ist, dass der Olivenbaum sehr langsam wächst. Olivenholz ist daher sehr widerstandsfähig und langlebig. Das macht unseren Mörser weniger anfällig für Verfärbungen oder Kratzer als herkömmliche Modelle.
Olivenholz ist außerdem ein sehr nachhaltiges Material, das ressourcenschonend, erneuerbar und biologisch abbaubar ist. Unser Minos eignet sich also perfekt für Menschen, denen die Umwelt am Herzen liegt und gerne lecker kochen.
Wir behandeln unsere Olivenholzmörser zum Schutz mit reinem Olivenöl. Auf diese Weise bleibt der natürliche Schutz und die wunderschöne Maserung des sehr harten Holzes erhalten.
Wofür kann der Mörser aus Olivenholz verwendet werden?
Ein Mörser ist ein klassisches Werkzeug, das von traditionellen Köchen seit der Antike verwendet wird. Er eignet sich zum Mahlen und Zerkleinern vieler Zutaten, darunter Gewürze, Kräuter, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Nüsse und vieles mehr.
Mit diesem praktischen Küchenutensil kannst du innerhalb weniger Minuten köstliche Gewürzmischungen, Marinaden, Öle, Pestos oder Masalas zubereiten.
Vor allem bei Rezepten, die eine Zerkleinerung der Zutaten erfordern, wie z. B. Guacamole oder Pesto, bevorzugen viele Köche die von einem Mörser erzeugte Textur gegenüber der von elektrischen Mixern oder Küchenmaschinen.
Der Mörser ist ein unverzichtbares Werkzeug für alle, die ihren Gerichten Geschmack verleihen wollen. Mit einfachen Handgriffen lassen sich Nüsse, Salz, Kräuter und Gewürze zu feinem Pulver mahlen. Du wirst deinen Olivenholz Mörser Minos lieben!
Woher kommt das Olivenholz?
Unsere Naturprodukte werden ausschließlich aus sehr alten Olivenbäumen gefertigt, welche aus Ländern im Mittelmeerraum wie bspw. Tunesien oder Spanien stammen.
Hierbei wählen wir sorgsam bestimmte Olivenhainen aus, bei welchen wir vor allem auf Fairtrade und Nachhaltigkeit achten.
Es werden ausschließlich Bäume verarbeitet, die keine Oliven mehr tragen und so ohnehin gefällt werden.
Jedes Produkt ein Unikat
Jedes unserer Olivenholzprodukte ist ein wunderschönes Unikat, das sich durch eine markante und einzigartige Maserung auszeichnet. In Zusammenarbeit mit einer kleinen Manufaktur werden unsere Naturprodukte von Hand in Deutschland gefertigt.
Um eine unnötigen Verschwendung des wunderschönen und teils jahrhunderte lang gewachsene Olivenholzes zu vermeiden, passen wir uns bei der Herstellung unserer Produkte stark dem individuell gewachsenen Olivenholz an. Das führt dazu, dass unsere Naturprodukte teils Unterschiede in Größe, Form und Muster aufweisen können.
Sollte Dir ein Produkt aufgrund seiner natürlichen Beschaffenheit nicht zusagen, kannst Du uns gerne jederzeit kontaktieren und wir helfen Dir weiter.