Olivenholz Tranchierbrett Teris
60,00 €*
inkl. MwSt. inkl. kostenlosem Versand
Das zeichnet unsere Olivenholz Tranchierbrett aus
- Unser Tranchierbrett aus Olivenholz eignen sich hervorragend zum Schneiden von Braten, Steaks und allem anderen was in der Küche zubereitet wird
- Durch die extreme Feinporigkeit des Olivenholzes sind die Bretter sehr hart und somit kratz- und stoßunempfindlich
- Bei vernünftigem Umgang ist das Olivenholzbrett ein jahrzehntelanger Begleiter
- Die auf natürliche Weise im Olivenholz enthaltenen Gerbsäuren wirken antibakteriell, wodurch sich das Holz perfekt für die Küche eignet
- Im Vergleich zu den meisten anderen Hölzern quillt Olivenholz durch eine extreme Feinporigkeit in Wasser deutlich langsamer auf
Warum aus Olivenholz?
Woher kommt das Olivenholz?
Unsere Naturprodukte werden ausschließlich aus sehr alten Olivenbäumen gefertigt, welche aus Ländern im Mittelmeerraum wie bspw. Tunesien oder Spanien stammen.
Hierbei wählen wir sorgsam bestimmte Olivenhainen aus, bei welchen wir vor allem auf Fairtrade und Nachhaltigkeit achten.
Es werden ausschließlich Bäume verarbeitet, die keine Oliven mehr tragen und so ohnehin gefällt werden.
Jedes Produkt ein Unikat
Jedes unserer Olivenholzprodukte ist ein wunderschönes Unikat, das sich durch eine markante und einzigartige Maserung auszeichnet. In Zusammenarbeit mit einer kleinen Manufaktur werden unsere Naturprodukte von Hand in Deutschland gefertigt.
Um eine unnötigen Verschwendung des wunderschönen und teils jahrhunderte lang gewachsene Olivenholzes zu vermeiden, passen wir uns bei der Herstellung unserer Produkte stark dem individuell gewachsenen Olivenholz an. Das führt dazu, dass unsere Naturprodukte teils Unterschiede in Größe, Form und Muster aufweisen können.
Sollte Dir ein Produkt aufgrund seiner natürlichen Beschaffenheit nicht zusagen, kannst Du uns gerne jederzeit kontaktieren und wir helfen Dir weiter.